Режим работы отдела продаж: Пн - Пт с 11.00 до 18.00
+7 499 390 55 63sales@chastore.ru
Бесплатная доставка
Поиск

Подбор чая
Аромат

Воздействие

Вкусовой оттенок

Время года

Время суток

Ганпаудер

Чай Страна ягод (ганпаудер) Напиток с терпким вкусом, дополненным свежими нотками лесных ягод. Обладает бодрящим эффектом.
110 p
  • закрытьВес:
Чай Манговый блюз (ганпаудер) Ганпаудер с манго обладает терпким сладким вкусом и густым насыщенным ароматом. Цвет настоя - миндально-желтый.
130 p
  • закрытьВес:
Чай Египетские ночи (ганпаудер) Ароматизированный зеленый чай ганпаудер со вкусом клубники и ананаса, с добавлением цветков василька и подсолнечника.
170 p
  • закрытьВес:
Чай Мятный (ганпаудер) Освежающий мятный чай обладает мягким, но насыщенным вкусом. Расслабляющий напиток, хорошо утоляет жажду.
120 p
  • закрытьВес:
Чай Вкус жизни (ганпаудер) Зеленый чай сорта ганпаудер, обладающий терпким вкусом и тонким сладковатым ароматом цветков сафлоры и апельсина.
110 p
  • закрытьВес:

Популярный китайский чай Ганпаудер

Зеленый чай ганпаудер, выращенный в Китае в провинции Чжецзян, благодаря превосходным вкусовым качествам и уникальным свойствам давно завоевал популярность у любителей этого напитка во всем мире. Этот поджаренный круглый чай своим названием обязан внешнему виду. Чайный лист скручен в крошечные шарики и очень похож на порох; именно так переводится с английского его название (китайский чай порох). Сегодня процесс скручивания чая выполняется автоматизированным способом, но самые дорогие сорта по-прежнему скручивают вручную. Этот метод скрутки очень древний, начало его применения в Китае датируется 7-10 веками, когда там правила всемогущая династия Тан.


Технология производства чая Ганпаудер

Процесс производства чая ганпаудер состоит из нескольких этапов. Сначала чайные листы вялят на открытом воздухе, после чего они подвергаются прокаливанию на пару. Завершает технологическую цепочку скручивание листа в шарики и сушка. Такая технология позволяет сохранить полезные свойства листа. Лист чая ганпаудер, как правило, имеет серо-зеленоватый цвет и глянцевый отлив. Для производства качественного чая используется два верхних листа и почка.


Как заваривать Ганпаудер

Две минуты достаточно, чтобы приготовить этот чудесный напиток. Заваривают его не крутым кипятком, а водой, температура которой не должна превышать 70 градусов. При более высокой температуре утрачивается индивидуальность вкуса этого чая. В отличие от многих сортов зеленого чая, которые пьют только свежезаваренными, ганпаудер можно использовать для заварки до пяти раз. Для приготовления 150 миллилитров напитка достаточно всего одной чайной ложки гранул.


Настой чая Ганпаудер

Этот чай отличается насыщенным, терпким и даже несколько горьковатым вкусом и оригинальным специфическим ароматом, в котором явно чувствуются сладко-приторные фруктовые нотки. Цвет напитка может варьироваться от оливкового до желтого и даже почти бесцветного и прозрачного. Пьют этот напиток обычно в обед или вечером, добавляя в него сахар, мяту или лимон.


Полезные свойства и состав чая Ганпаудер

Зеленый чай "порох" (ганпаудер) оказывает ярко выраженное тонизирующее воздействие на организм. Он заряжает человека энергией, бодрит и придает силы.

В составе этого чая содержится большое количество необходимых нашему организму микроэлементов. Присуще ему и еще одно уникальное качество: чай ганпаудер эффективно способствует укреплению зубной эмали. Такое свойство этого зеленого чая выявилось в результате многочисленных исследований, проведенных учеными. Именно поэтому чай сорта ганпаудер медики рекомендуют в качестве профилактического средства, предотвращающего возникновение и развитие кариеса.

2017 © Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с активной ссылкой на источник.
Наименование товара:
Кол-во:
Стоимость: