Режим работы отдела продаж: Пн - Пт с 11.00 до 18.00
+7 499 390 55 63sales@chastore.ru
Бесплатная доставка
Поиск

Подбор чая
Аромат

Воздействие

Вкусовой оттенок

Время года

Время суток

Прессованный пуэр

Прессованный Шен Пуэр Сяо То Мини точа Прессованный Пуэр Сяо То обладает приятным ароматом сушеных фруктов и впечатляющими целебными свойствами.
120 p
  • закрытьВес:
Прессованный Шу Пуэр Сяо То Мини точа Прессованный Шу Пуэр Сяо То (Мини точа) обладает сладким ароматом сухофруктов и заряжает энергией на весь день.
180 p
  • закрытьВес:
Многолетний Пуэр в камнях (10 лет) «Чайные» головы или многолетний Пуэр в камнях – это изысканный, полезный и популярный чай с тонким вкусом.
330 p
  • закрытьВес:
Прессованный Пуэр Хуа То (с Хризантемой) Прессованный Пуэр Хуа То с хризантемой обладает изысканным ароматом и непревзойденным вкусом классического пуэра.
90 p
  • закрытьВес:

Прессованный пуэр может быть разным

Прессованный пуэр сложно назвать видом чая - в "блинах" могут продаваться различные разновидности пуэров (в том числе и белый пуэр, и классические шу и шен). Несмотря на одну и ту же форму, они будут отличаться вкусом, настоем и даже способами заваривания. Однако существует один из видов пуэров, который чаще всего называют просто "прессованным". Неискушенный любитель чая вполне может подразумевать под этим названием пу эр туо ча - так называемый "пуэр в таблетках", но прессованный пуэр - это и пуэр в блинах, кирпичах и т.д.

Свое "медицинское" прозвище Туо Ча получил за форму, в которой он поставляется на рынок - небольшие "гнезда" (слово "туо" как раз имеет такое значение). Вес этих "таблеток" чаще всего варьируется от 3 до 5 гр., но может и значительно отличаться в большую сторону.


Вкусовые свойства прессованного пуэра

Вкус прессованного пуэра зависит от того, какой именно тип чая оказался собранным в форму. Однако сам пуэр - не важно, шен или шу - всегда отличался насыщенным ароматом и яркими вкусовыми оттенками. При этом палитра ощущений будет меняться при разной заварке. Вторая и первая заварки - самые крепкие. Третья и далее приобретают более гармоничный и спокойный вкус.

Пуэр туо ча заваривается до красно-коричневого настоя, вкус которого чаще всего довольно глубокий, изысканный. Может быть немного терпким, но все равно сохраняет удивительные нотки фруктовых тонов (чаще всего превалируют яблочные или грушевые).

Послевкусие у этого чая немного сладковатое и сохраняется на долгое время. Поэтому этот чай рекомендуется пить небольшими порциями.


Полезные свойства прессованного пуэра

Прессованный пуэр обладает всеми полезными свойствами обычного пуэра. Он отличается:

  • положительным действием на здоровье зубов (укрепляет эмаль и помогает противостоять кариесу);
  • уникальным влиянием на ЖКТ и сердечно-сосудистую систему;
  • возможностью регулировать обмен веществ, очищать организм от шлаков, выводить токсины и способствовать снижению уровнях холестерина и сахара в крови;
  • высокими характеристиками в качестве средства для борьбы с лишним весом.

Кроме влияния на организм человека, пуэр также положительно сказывается на психологическом состоянии и нервной системе. Большинство людей, которые недавно полюбили прессованный чай пуэр, отмечают улучшение настроения, ясность мыслей, отсутствие сонливости, хороший тонус мышц и удивительное спокойствие, вкупе со здравыми рассуждениями.


Как правильно заваривать прессованный пуэр

Перед заваркой прессованный пуэр нужно измельчить. Лучше всего не ломать плитку, а разделить её ножом, чтобы не повредить лишние листочки. Когда нужное количество чая набрано, промойте его холодной водой в течение трех-четырех минут. Это позволит смыть с чая пыль и лишние запахи.

Заваривают любой вид пуэра кипятком. Вы можете сделать "предзаварку" - налить в чайник горячей воды, и тут же слить её - она также позволит очистить чайные лепестки. Настаивать напиток нужно около 15-30 секунд. Все зависит от Ваших пристрастий. Чем дольше заваривается чай, тем меньше заварок он выдержит.

Порционный пуэр в таблетках рассчитан на две чашки чая. Если же Вы купили большое "гнездо", вам нужно не менее 4-6 гр. чая на одну чашку (200 мл.). При этом не забывайте, что на качество чая влияет не только правильная последовательность действий при заваривании, но и качество воды, а также чайная посуда.

2017 © Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с активной ссылкой на источник.
Наименование товара:
Кол-во:
Стоимость: