Режим работы отдела продаж: Пн - Пт с 11.00 до 18.00
+7 499 390 55 63sales@chastore.ru
Бесплатная доставка
Поиск

Подбор чая
Аромат

Воздействие

Вкусовой оттенок

Время года

Время суток

Чай ройбуш: полезные свойства и как заваривать

Ройбуш – напиток, который нельзя назвать чаем в привычном смысле этого слова. Его изготавливают из листьев и ветвей кустарника семейства бобовых с одноименным названием. Листочки кустарника похожи на иголки, поэтому сырье для заварки обычно мелкое и не листообразное.


Полезные свойства чая ройбуш

как заваривать напиток ройбушЧайный напиток тонизирует и при регулярном потреблении улучшает общее состояние здоровья. Данное полезное свойство ройбуш приобрел благодаря антиоксидантам, которые содержатся в нем в большом количестве (к слову, как и в других сортах качественных чаев).

Несмотря на закрепившееся и весьма распространенное мнение, в ройбуше почти нет витамина С - об этом говорят научные источники. Из полезных микроэлементов в нем содержатся фтор и медь. Фтор участвует в формировании костей, зубов, играет важную роль в фосфорно-кальциевом обмене. Медь – элемент, который необходим для обновления крови и воздействия на железы внутренней секреции.

Среди других свойств чая ройбуша можно назвать природный сладкий вкус. Обладает он им благодаря содержащейся в напитке глюкозе, которая необходима для правильной деятельности мозга.


Как заваривать ройбуш?

польза чая ройбушЧай ройбуш, свойства которого теперь нам известны, можно заваривать в любом имеющемся у вас чайнике из фарфора, фаянса или глины – строгих канонов здесь не существует. В отличие от других видов чаев, ройбуш должен настаиваться в кипятке не менее пяти минут. В нем почти нет танина, поэтому перезаварить напиток до горького вкуса невозможно. Для большей экстракции можно поставить чайник в горячую духовку. Он не будет остывать и лучше раскроет вкус чаинок.

Еще одно отличие в том, что ройбуш хорошо переносит кипячение, есть даже рецепт его приготовления в кофеварке для эспрессо. Если вы хотите прокипятить напиток в чайнике, нужно использовать емкость из жаропрочного стекла.

Дозировка сухого сырья для заваривания - 1-2 чайные ложки на чашку в зависимости от желаемой крепости. Благодаря большой плотности сырья в нем медленно происходит процесс экстракции, поэтому доливать кипяток можно несколько раз. При этом во время второй-третьей заварки напиток будет почти таким же вкусным и насыщенным.

Обратите внимание на следующие товары:

Ройбуш Миндаль с марципаном Завораживающе ароматный букет Ройбуша, леденцов, кусочков ананаса и лепестков миндаля в прекрасном освежающем чае.
150 p
  • закрытьВес:
Ройбуш Волшебная ягода Чай Ройбуш Волшебная ягода подарит Вам необычный вкус с нотками розы и клубники и восполнит суточную норму витамина С.
140 p
  • закрытьВес:
Ройбуш апельсин Бодрящий напиток Ройбуш Апельсин – это прекрасное начало для любого бодрого дня с нотками апельсиновой цедры.
110 p
  • закрытьВес:
Ройбуш Целебные свойства, приятный ореховый аромат, чуть сладковатые нотки - все это в каждой капле ценного африканского напитка.
120 p
  • закрытьВес:
2017 © Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с активной ссылкой на источник.
Наименование товара:
Кол-во:
Стоимость: