Режим работы отдела продаж: Пн - Пт с 11.00 до 18.00
+7 499 390 55 63sales@chastore.ru
Бесплатная доставка
Поиск

Подбор чая
Аромат

Воздействие

Вкусовой оттенок

Время года

Время суток

Улуны Тайвань

Молочный улун премиальный (Тайвань) Тайваньский Молочный улун - это улун высшего качества! Он обладает нежнейшим сливочным ароматом и насыщенным вкусом.
490 p
  • закрытьВес:
Апельсиновый Улун Апельсиновый Улун - чай с тонким ароматом цитрусовых, который прекрасно освежает и тонизирует, а также оздоравливает организм.
190 p
  • закрытьВес:
Габа Алишань Улунский чай Габа Алишань - неповторимый напиток, обладающий потрясающим вкусом и буквально наполняющий жизнью.
1250 p
  • закрытьВес:
Дун Дин Улун (Улун с горы Морозный пик) Качественный тайваньский улун с настоем золотисто-оливкового цвета, густым ароматом и насыщенным "печеным" вкусом.
320 p
  • закрытьВес:
  

Особенности чая с острова Тайвань

Тайваньские улуны (Дун Дин улун, Габа Алишань и другие) славятся своими потрясащими вкусовыми качествами и множеством имеющихся в них полезных свойств.

Неповторимы на вкус тайваньские улуны потому, что остров Тайвань славится своими климатическими особенностями (температура в горах днем достигает 25°С, ночью же может упасть до нуля), которые влияют на ферментацию чая.

Также отличие тайваньского улуна от всего остального чая в том, что он растет невероятно высоко в горах, в 3000 метрах над уровнем моря.

Жители острова уже очень давно соблюдают традицию, по которой принято называть чай так же, как зовется гора, где он растет. Более того, они верят в то, что улун наделяется горной энергией.


Сбор и производство чая

Собирают тайваньские улуны четырежды в год, а самый удачный сбор урожая производится в зимнее время. Листочки отбираются с особой тщательностью (берутся только полностью развитые), так как жители острова - народ очень внимательный и аккуратный. Чаще всего производится слабоферментированный улун, ведь именно в нем сохраняются отличные вкусовые качества, потрясающий аромат, а также витамины и другие полезные элементы.

Когда ферментация листьев закончена, производится искусственный нагрев чайных листочков. Температура при этом должна варьироваться между 200-300°С.

Первым делом лист раскладывают и просушивают. Затем его следует свернуть и просушивать дальше. В дальнейшем необходимо исключить влажность, насколько это возможно. Чем грамотнее будет обработан улун, тем вкуснее, ароматнее и полезнее для организма он будет.


Полезные свойства

Улун из Тайвани помогает расслабиться и улучшает общее состояние организма. В нем содержатся полифенолы и антиоксиданты, а также ряд витаминов и химических элементов.

Этот чай имеет такую высокую популярность не только из-за своих полезных свойств и нежнейшего вкуса, но еще и из-за того, что всем известно трудолюбие тайваньцев, старающихся все сделать как можно качественнее.

2017 © Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с активной ссылкой на источник.
Наименование товара:
Кол-во:
Стоимость: