Почему он так ценится, где купить такое чудо и как его попробовать, почему он называется именно так и не иначе? Ответы на многие вопросы – в волшебном вкусе и удивительных свойствах. А что касается названия, то тут все просто: растение имеет очень нежные ворсинки на кончиках и тыльной стороне листьев и почек. В большинстве случаев при ферментации и обработке эти ворсинки исчезают, а в данном случае они остаются. Эти прекрасные ворсинки и дали название напитку.
Белый чай считается дорогим напитком. Испокон веков повелась традиция, что данным напитком потчевали только императоров. Но до сих пор напиток не утратил своей дороговизны и изысканности. Одним из ярких представителей является чай Белый пион. Он произрастает только в провинции Фудзянь.
Сбор листьев происходит в середине весны. Особый способ обработки и ферментации растения, малое количество продукта, изысканный привкус и аромат сделали его известным на весь мир. В сравнении с другими белыми чаями Белый пион имеет более выраженный вкус и аромат. Этот факт делает его доступнее и понятнее для тех, кто только начинает познавать премудрости чаепития. Серебряные иглы – это еще один вид белого чая.
При его сборе собираются только нераскрывшиеся почки и молодые листочки растений, острые по форме. Напиток из этого растения имеет приятный сладковатый привкус и ненавязчивый приятный аромат. Для сбора сырья отводится только несколько дней в году до восхода солнца, пока не раскрылись листья и почки.
Белый чай купить не сложно, и вот уже у Вас на кухне. Что дальше? Правильно, заварка.
Белый китайский чай – это не только сбор и сушка сырья, но и правильное заваривание. Для того, чтобы получить замечательный запоминающийся напиток, необходимо выполнить несколько правил.
Эта методика позволяет получить и прочувствовать весь спектр вкусов и аромата. Обязательно процесс должен проходить в стеклянном или глиняном чайниках или же в стеклянном стакане. Чтобы заварить одну порцию чая, понадобится всего лишь от 3 до 5 г листьев и 150 – 200 мл воды. Такой чай можно заваривать несколько раз. Именно поэтому малого количества листьев хватает на долгое время.
Этот изысканный и нежный напиток является очень требовательным к условиям хранения. Он не выдерживает долгой транспортировки и грубой обработки. Если Вы хотите попробовать, то лучше купить белый китайский чай в небольшом количестве, т.к. он может выдохнуться и потерять всю свою прелесть.
Белый чай лучше всего приобретать весной или в начале лета, так как именно в этот период он будет наиболее качественным и свежим. Белый чай ценится, и это факт. Поэтому его редко можно встретить в обычных магазинах.
Но наш интернет магазин чая - исключение из правил. Для нас белый чай – цена за качество продукта и наше честное имя, поэтому Вы можете нам доверять. Мы заботимся о наших клиентах, поэтому Вы можете купить белый чай в любое время.
Если у Вас возникнут какие-либо вопросы по выбору или способам заварки белого чая – смело звоните нам или задавайте вопросы по электронной почте, мы будем рады Вам помочь!