Все новое и малоизученное манит и влечет современного человека. Далекие и неизвестные традиции восточных стран имеют какую-то особую таинственность, и кажутся нам наиболее интересными и слегка загадочными. Наверняка многие читали и слышали о китайской чайной церемонии, но далеко не все знакомы с сортами чаев и их особыми свойствами. Своего рода легенда Китая – чай Пуэр, он способен оказывать мощное действие на состояние человека.
Ферментативные качества чая Пуэр уникальны. Что собой представляет Пуэр, как пить этот легендарный напиток, и какой эффект может быть достигнут при его употреблении русскому человеку до конца еще не известно. Настало время раскрыть все козыри этого уникального чая и основной секрет о том, как заваривать Пуэр, чтобы вставило.
Если Вы думаете, что всю жизнь пили именно черный чай, то Вы глубоко заблуждаетесь. По-настоящему черным в Китае считается именно чай Пуэр. В зависимости от технологии обработки различают Шен и Шу Пуэр. При этом, как на цвет, так и на вкус они заметно отличаются друг от друга.
Тысячелетние традиции и опыт китайских мудрецов невольно склоняют нас к использованию уникальных свойств чай в собственных интересах. Природа одарила Шу Пуэр таким количеством чайного кофеина, ферментов, феромонов и тиамина, что заряда бодрости от их комплексного употребления хватит на столько, чтобы Вы испытали по-настоящему взрывные ощущения. Так как же как варить Пуэр, чтобы "вставило"?
На начальном этапе понадобится чайник, в котором следует нагреть полтора-два литра воды. Не стоит забывать, что, как и для любого другого китайского чая, вода должна быть мягкой и чистой, в идеале - родниковой. Но в качестве альтернативы можно использовать и бутилированную воду.
После того, как процесс кипения начнет немного тревожить воду, необходимо слить пару чашек воды и добавить в чайник около 10 г настоящего китайского Пуэра. И вот мы подошли к самому главному - как варить Пуэр?
В течение 10-15 минут нужно, терпеливо помешивая, дождаться максимальной ферментации напитка, не забывая подливать заранее отобранную воду. Этот божественный вар уже способен довести Вас до пьянящего восторга. Как называют это состояние сами китайцы - "опьянение трезвостью".
Грамотно сваренный чай способен взбодрить нервную систему человека, приведя его в состояние веселья и легкого опьянения. Если есть желание усилить эффект, то можно при употреблении этого чая добавить в него рафинад. Степень воздействия его на организм человека немного возрастет, но в большей мере сахар повлияет просто на вкусовые качества. Поэтому здесь скорее дело индивидуальных вкусовых предпочтений.
О том, как правильно пить Пуэр, наверняка, знают даже не все китайцы. Чересчур преувеличенное значение самой церемонии распития у китайского народа, приводит русскую нацию в невероятный восторг. Вам достаточно просто грамотно заварить Пуэр и насладиться его энергией, находящейся на грани взрывных эмоций и пьянящего удовольствия.
Некоторые умудряются курить Пуэр для достижения аналогичного эффекта, который можно получить при его распитии. Однако эту процедуру приятной назвать нельзя, поскольку затяжки такой специфической «курительной смеси» очень тяжелы, и вызывают приступы кашля даже у опытных курильщиков.
О том, как правильно пить чай Пуэр, сегодня может узнать любой, кто интересуется его необычными качествами. При этом не нужно преследовать цель некой непознанной и нереальной эйфории. Пуэр никак не относится к наркотическим веществам, а просто способен передавать безграничную энергию солнца и чайных китайских плантаций каждому желающему.