Чтобы заварить Пуэр, нужно сначала отделить от прессованного блина/чаши/гнезда/кирпича чая небольшой кусочек. И, главное, сделать это правильно. Для этого потребуется специальный нож, который, кстати сказать, есть в каждой китайской семье. Это не просто аксессуар и дань моде, а важный атрибут.
И дело не только в том, что слои такого чая с годами становятся все плотнее, образуя со временем монолит. Просто нож для Пуэра позволяет без труда колоть массу вдоль, а не поперек. А значит сохранять структуру листов и чудесный вкус напитка.
Изделие может быть выполнено из дерева, пластика, металла, камня. Встречаются также экземпляры ручной работы, вырезанные из кости животных. Принципиальной разницы нет. Все зависит от индивидуальных предпочтений и финансовых возможностей. Нож для Пуэра станет отличным подарком для ценителей древней культуры чаепития. А разнообразие форм и исполнений позволит выбрать идеальный вариант не только для друзей и близких, но и для домашней коллекции аксессуаров чайной церемонии.
Выбирайте нож для Пуэра и наслаждайтесь необыкновенным вкусом чая!