Ягоды Годжи на слуху у общественности уже порядка 10 лет, хотя практики употребления данного продукта в пищу и применение его как лекарственного средства известны с глубокой древности. Растения с такими плодами в основном относятся к виду Lycium barbarum, родиной которого является в первую очередь Китай и Тибет. Благодаря уникальным свойствам продукта он стал популярен сегодня во всём мире.
Рассуждая о том, как принимать ягоды годжи и какие к этому есть показания, учёные пришли к удивительным выводам. Так американский профессор Эл Минделл посвятил им книгу, в ней он на примерах объяснил 33 причины, по которым ежедневный приём данного продукта может существенно поправить ваше здоровье. Дело в том, что положительные эффекты ягоды поистине уникальны: доказано, что они нормализуют давление, снижают количество сахара в крови, улучшают состав крови и костного мозга, улучшают сон, нормализуют зрения, помогают сбросить лишний вес, и это далеко не всё.
За вполне обыкновенной с виду ягодой скрывается нетипичный для пищевых продуктов состав. По факту исследований в ней было обнаружено 18 аминокислот, 21 минерал, огромное количество витаминов, полисахариды, протеины и бета-каротин. Если понимать, насколько универсальна ягода годжи, применение её может быть расширено ещё дальше: одна ложка содержит в себе суточную норму всех ценных веществ.
Наверное, все представляют, как выглядят ягоды годжи, как употреблять их и делать это правильно - знают не все. Оптимальная дозировка составляет порядка 20-40 граммов в сутки. Существует множество знакомых блюд, где вполне уместны ягоды годжи, способ применения в кулинарии также может быть различным: их можно добавлять в йогурты и сухие завтраки, выпечку и каши, также известны рецепты супов и вторых блюд: она хорошо сочетается с курицей и говядиной.
Существует несколько методик, как заваривать ягоды годжи: в качестве чая или простым кипятком на 15 минут. Кстати, именно так удалось похудеть Екатерине Андреевой, ведущей новостей по Первому каналу. Её результат поразил всех - 5 кг, и это за неделю. Сейчас никто не верит, что Екатерине уже за 50, а возможности годжи просто невообразимы!